Cours de cuisine

Je propose à la journée de 9h à 18h  la découverte de l'alimentation naturelle Yin et Yang, en fonction du besoin de la personne. Au cours de cette journée nous allons apprendre à distinguer les aliments de nature centripète ( ex: sel ) et centrifuge ( ex: sucre ) pour les combiner dans une complémentarité (plat ou repas). 
Nous préparerons un repas biologique en prenant soin des saveurs, des couleurs et des formes ( coupe des légumes ).
Allons, passons à table! C'est le moment de déguster ce repas et l'occasion d'aborder l'importance de la mastication.
Promenade digestive puis élaboration d'un petit goûter.
Observation des effets d'une nouvelle nourriture sur le corps.

Plan de cuisine
Ordre naturel de l'environnement.  
Ordre de sélection ( information de l'alimentation ) 
Ordre de coupe ( forme et direction )
Leur mélange ( complémentarité )
Leur cuisson ( la dynamique que nous voulons apporter à la constitution et à la condition de la personne )

VIVE LA NATURE ET SA COMPREHENSION